ржд медицина

Частное учреждение здравоохранения «Клиническая больница «РЖД-Медицина» города Ярославль»
Телефон
8-800-234-34-34
8-4852-642-642 (пн-пт 7.30-19.00)
info@dkb.yar.ru
Вызов врача на дом8 (4852) 64-18-86 (Пол-ка №1, ул. Чехова, 34)
8 (4852) 64-07-74 (Пол-ка №2, Суздальское ш., 21)

Вакцинация против клещевого энцефалита - это может спасти Вашу жизнь!

 

Наиболее неблагоприятными районами с точки зрения клещевого энцефалита являются Северо-Западный, Уральский, Сибирский и Дальне-Восточный округа,

в этот список входит и Ярославская область 

Разносчиками энцефалита являются клещи, которые передают человеку болезнь в первые минуты присасывания. В службе сообщили, что наибольшая активность клещей наблюдается в весенне-осенний период. 

Первыми признаками заражения является озноб, сильная головная боль, подъем температуры до 38-39 градусов, тошнота, рвота и мышечные боли. Инкубационный (скрытый) период заболевания длится чаще 10-14 дней, с колебаниями от 1 до 60 дней. 

Вакцинация против клещевого энцефалита 

Наступает сезон активности клещей. Клещи являются переносчиками многих инфекционных заболеваний, наиболее опасным из которых является  весенне - летний клещевой энцефалит.  Самой эффективной и надежной профилактической мерой считается прививка от клещевого энцефалита. Вакцинация проводится в сезон до наступления активности клещей и рекомендована людям практически любого возраста. 

По своему желанию прививку против клеща может сделать любой человек, но особенно  она показана: 

  • Лицам, отправляющимся в эндемические зоны с лесным ландшафтом и влажным климатом особенно в весеннее и летнее время, когда повышается активность клещей
  • Отдельным  категориям,  работающих  железнодорожников
  • Людям, увлекающимся походами, охотой
  • Работникам природоохранной сферы, на лесозаготовках, фермерам и военным, осуществляющим деятельность в районах, эндемичных по заболеваемости клещевым энцефалитом
  • дачникам 

Где и как можно сделать прививку от клещевого энцефалита?

Прививку от клещевого энцефалита можно сделать у врача-инфекциониста  в Поликлинике №1 по адресу ул. Чехова, д.34, телефон 64-57-61, 64-08-60 (регистратура)

 ВНИМАНИЕ!  Прививки против клещевого энцефалита делаются работающим железнодорожникам  по полисам ДМС, остальным категориям граждан на платной основе.

 

телефон
+ 7 4852 642-642
МЫ ОТКРЫТЫ ДЛЯ ВСЕХ
x